ゴーヤチャンプル

1/2本
100g
1/2丁
大さじ2
粒状2.5g
少々
1ヶ

ゴーヤ
豚肉スライス
豆腐
オイル
コンソメ
こしょう
たまご

1  ゴーヤを縦半分に切り、中の種と白いワタの部分をスプーンで取る。3mm厚さの半月形に切る。
2  豚肉は一口大に切り,水気を切った豆腐は2cmに角切りにしておく。
3  フライパンにオイルを熱し、豚肉・豆腐・ゴーヤの順に炒める。コンソメとこしょうで味付けする。
4  ③のフライパンに溶きたまごを流し入れサッと炒めて器に盛る。
  ※ 仕上げにかつお節も良い。

by momotaro-sakura | 2010-07-17 09:29 | レシピ