母の味!ピーマンだけのチンジャオロース レシピ

ピーマンだけのチンジャオロース レシピ

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材料 ( 2~3人分 )
牛肉 200g
ピーマン 4~6個
■ ★牛肉下味
   醤油 小さじ1
   酒 大さじ1/2
   片栗粉 小さじ2
■ ◎調味料
   醤油 大さじ1強
   酒 大さじ2
   塩 小さじ1弱
   砂糖 小さじ1
1
ピーマンは千切り、牛肉は食べやすい大きさに切ります。
(今回はパプリカを足してますが、いつもはピーマンのみです。)
2
牛肉に★の下味をつけます。
3
油をひいたフライパンで2の牛肉を焼き、取り出しておきます。
4
フライパンを軽くふき、油を足してピーマンを炒めます。
5
取り出しておいた牛肉をフライパンに戻し、あわせて炒めます。
6
◎の調味料を加え、しっかり味を絡めて完成!
コツ・ポイント

ピーマンは多くても問題なし!たっぷり食べて下さいね。



◎今回はひき肉(牛肉50%豚肉50%)と人参とピーマンとパプリカを使用しました。
by momotaro-sakura | 2010-08-08 11:43 | レシピ