2010年 03月 11日
おから料理のレシピ
おから料理のレシピ
<材料/4人分>
華おから 150g ちくわ(輪切り) 小2本
にんじん(薄切り) 40g 長ネギ(小口切り) 1/3本
ごぼう(千切り) 30g 干し椎茸(戻して千切り) 2枚
サラダ油 大さじ1.5 砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1 酒 大さじ1
だし汁 2/3カップ
<作り方>
1:それぞれの野菜を細かく切り、準備する。
2:鍋に油を熱し、にんじん、ごぼう、椎茸、長ネギの順に炒めて、ちくわと華おからを入れ、混ぜながら炒りつける。
3:砂糖、醤油、酒、だしの順に加えながら炒り、ほどよくしっとりしたら火を止めて出来上がり♪