人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おから料理のレシピ



おから料理のレシピ


<材料/4人分>
華おから      150g    ちくわ(輪切り)    小2本
にんじん(薄切り) 40g    長ネギ(小口切り)  1/3本
ごぼう(千切り)  30g    干し椎茸(戻して千切り) 2枚
サラダ油   大さじ1.5    砂糖         大さじ1
醤油      大さじ1    酒          大さじ1
だし汁   2/3カップ

<作り方>
1:それぞれの野菜を細かく切り、準備する。
2:鍋に油を熱し、にんじん、ごぼう、椎茸、長ネギの順に炒めて、ちくわと華おからを入れ、混ぜながら炒りつける。
3:砂糖、醤油、酒、だしの順に加えながら炒り、ほどよくしっとりしたら火を止めて出来上がり♪

by momotaro-sakura | 2010-03-11 13:37 | ブログ