2013年 10月 23日
ギリシャヨーグルト@ギリシャ料理レストラン 「スピローズ」
酸味がなく濃厚でクリーミーな食感でした。美味!!
ギリシャヨーグルトは一般的なヨーグルトと比べて、熱を加えても凝固しにくいため、冷たい料理だけでなく、温かい料理の材料としても使われています。欧米では近年ヘルシー食品としても注目され、ヨーグルト市場全体を牽引しているそうです。
通常のヨーグルトに比べタンパク質が約2倍というギリシャヨーグルト。
自宅でも簡単に作れます。
なお森永乳業から「PARTHENO(パルテノ)」という製品名でギリシャヨーグルトが発売されています。
スピローズ六本木:http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13032412/dtlphotolst/P7101994/